밥 도둑 장아찌 요리
작성일 2024-06-25
본문
느타리버섯 여러 요리가 지겨우실 때 밥도둑 장아찌로 담궈보자!
밥 한끼 순식간에 사라지는 밥도둑 버섯장아찌를 아시나요?
반찬으로도 오래 보관할 수 있는 만능 반찬!
한 번 만들어 볼까요?
1. 버섯을 흐르는물에 살짝 씻어 물기를 빼주세요.
2. 간장(1) 식초(1) 설탕(1)로 냄비에 넣고 섞은 뒤 뜨겁게 끓여주세요.
기본적으로 입맛에 따라 재료를 추가해주셔도 괜찮습니다.
단맛을 약하게 하고 싶으실 경우 설탕을 조금 덜 첨가해주시면 됩니다.
3. 장아찌 만들 통에 버섯을 넣어주세요. 중간중간 고추와 마늘을 넣어주면 간장에 마늘과 고추 향이 베어들어가 더 감칠맛이 나옵니다.
※ 마늘과 고추는 생략가능해요.
4. 버섯은 가볍기 때문에 양념장을 부었을때 둥둥 뜨는 것을 막기 위해 나무젓가락으로 눌러주신 뒤
뜨거운 양념장을 버섯이 잠기도록 부어 뚜껑을 닫으면 완료!
실온에 하루 숙성을 시켜주면 밥 도둑 장아찌 요리 완성!
- 다음글볶으면 다 맛있어 볶음 요리 24.06.25
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.